LE TRAVAIL SUR MESURE D’UN PROFESSIONNEL

Chez Vanlommel, vous trouverez la viande de veau que vous souhaitez. Origine, découpe, emballage, modèle : Vanlommel accomplit un travail sur mesure pour chacun de ses clients, détaillants, grossistes et boucheries – qu’il s’agisse de carcasses ou d’emballages pour le consommateur, nos spécialistes sélectionnent personnellement la viande qui répond aux attentes du client. Ce travail sur mesure n’est possible que grâce à un environnement flexible, moderne et performant, où la traçabilité et le contrôle sont essentiels à chaque stade.


ABATTOIR

Vanlommel dispose d’un des abattoirs les plus modernes et les plus performants en Europe. Tout se passe au même endroit : l’abattage, mais aussi la découpe des différents morceaux et le chargement de la viande de veau en vue de son transport. Ce principe « tout en un » permet de réaliser tous les contrôles de la qualité dans des conditions optimales.

SALLE DE DÉCOUPE

La salle de découpe entièrement automatisée est le fleuron de l’abattoir de Vanlommel. La viande de veau suit une chaîne fermée et contrôlée, depuis la carcasse entière jusqu’à un morceau emballé sous vide. Il va de soi que la traçabilité occupe une place essentielle dans ce système.

En plus de la traçabilité sans faille, Vanlommel accorde une extrême importance à l’orientation client dans cette salle de découpe à la pointe de la technologie. Ainsi, après une discussion claire portant sur les souhaits du client, une découpe spécifique correspondant au mieux aux exigences de ce client est programmée.

Ce système profite aux clients, mais ne néglige pas les travailleurs, puisque ceux-ci peuvent travailler de manière ergonomique. Ainsi, la hauteur des paliers est ajustable individuellement et garantit une position de travail optimale. De plus, les formateurs suivent une formation intensive relative à leur position spécifique, ce qui leur permet de travailler avec une grande précision tout en fournissant un bon rendement.


EMBALLAGES CONSOMMATEURS

Vous êtes détaillant et nos emballages sur mesure vous intéressent ?

Découvrez ici notre assortiment.

LABORATOIRE & CONTRÔLE

  • Au sein de l’entreprise, des échantillons sont en permanence prélevés sur les carcasses, les morceaux de viande, les machines et l’infrastructure.
  • Le laboratoire de l’entreprise et le laboratoire externe réalisent des analyses très fréquentes des matières premières et des produits finis. L’efficacité du nettoyage quotidien est également contrôlée par le laboratoire.
    Le résultat de ces efforts (en plus d’autres mesures que nous prenons) a notamment été confirmé par l’attribution du certificat IFS Higher Level.